手机看中经经济日报微信中经网微信

长江沿线检察机关将突出惩治涉众型经济犯罪

2018年07月11日 09:11   来源:经济日报-中国经济网   

  经济日报-中国经济网武汉7月11日讯 记者从10日举办的长江经济带检察工作座谈会上获悉,长江沿线检察机关将突出惩治涉众型经济犯罪,依法保障和促进长江经济带经济社会全面协调发展。

  记者在会上了解到,长江沿线检察机关在重点加强长江生态环境保护的同时,要围绕区域协调发展战略、乡村振兴战略和打好脱贫攻坚战,强化检察环节服务措施,促进长江经济带经济社会全面协调发展。

  今天的座谈会强调,要围绕防范化解重大金融风险,积极参与互联网金融风险专项整治,依法惩治非法集资、网络传销等经济犯罪,突出惩治涉众型经济犯罪,筑牢金融安全司法防线。

  据悉,检察机关将围绕易地扶贫搬迁等重点领域,以参与扶贫领域腐败和作风问题专项治理、深入开展扫黑除恶专项斗争为抓手,严惩虚报冒领、套取侵吞、截留私分扶贫资金的犯罪,严厉打击“村霸”等黑恶势力犯罪及其背后的“保护伞”,确保党和国家精准扶贫政策落到实处。

(责任编辑:马常艳)